Песок

ПЕСОК -  мелкообмолоченная  рыхлая осадочная горная  порода, состоящая из зерен кварца, полевых шпатов и др. минералов и обломков размером 0,1-5мм, содержит примеси алевритовых и глинистых частиц.

По преобладающему размеру зёрен пески разделяются на тонкозернистые (0,05-0,1 мм), мелкозернистые (0,1-0,25 мм), среднезернистые (0,25-0,5 мм), крупнозернистые (0,5-1,00 мм), грубозернистые (1-2 мм).

Классы строительного песка:  I класс – песок для производства бетонных изделий и ж/б конструкций с прочностью на сжатие до 30 МПа, с определенными требованиями по морозостойкости, износостойкости и водонепроницаемости.

II класс – песок для производства бетонных и железобетонных изделий, прочность на сжатие которых не превышает 20 МПа, без требований морозостойкости, износостойкости и водонепроницаемости.

Спецпесок – обладающий высокой прочностью на сжатие, свыше 40 МПа, с повышенными требованиями к морозостойкости, износостойкости, воздействию агрессивных сред и водонепроницаемости.

 

Основными  характеристиками  песка  являются:   - Класс песка; М кр; Кф; насыпная плотность; содержание пылевидных, глинистых частиц; глины в комках; удельная эффективная  активность  радионуклидов; содержание вредных  компонентов  и примесей. ГОСТ 8736

Песок подразделяют на следующие виды:  карьерный (горный), речной (морской), кварцевый (формовочный), пескогрунты (пескосмеси).

Войти на сайт

Контактная информация

ООО "МОНОЛИТ ГРУПП"
Адрес: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 15, корп. 1, Офис 327-2
Вебсайт: www.rgb-monolit.ru
Email: alex@rgb-monolit.ru, monolit-gr@mail.ru

тел. 8 (495) 972-70-98; 8 (499) 189-31-66